Ладан и уголь

index.jpeg  Ладан — ароматическая древесная смола, твердеющая на воздухе и получаемая с деревьев рода Босвеллия: Ладанного дерева (лат. Boswellia sacra), Boswellia carterii и др. из семейства Бурзеровых (лат. Burseraceae). Означенное тернистое дерево растет на о.Кипр, в Аравии, Сирии и Палестине, Йемене и Омане и имеет от 8 до 9 футов высоты. В древние времена ладан составлял значительный предмет торговли (Быт. XXXVII, 25, LXIII, 11) и считался одним из ценных даров, которые в древности обычно подносились царям, вельможам и другим важным лицам в знак особенного благоговения. В Евангелии ладан упоминается как один из даров, принесенных волхвами Господу Иисусу Христу, наряду с золотом и смирной (Мф. II, 11).
Иногда в церковном обиходе ладаном также обобщённо называют и другие ароматические смолы, используемые при богослужении.

Церковная утварь, изготовленная Православным Братством сщмч. Ермогена (масло для лампад, церковные свечи, православные иконы, ладан и уголь для каждения, книги, CD) всегда  в наличии.

   Мы гарантируем высокое качество по доступным ценам и быстрое обслуживание!

Добавить комментарий